Willers überzeugt beim Auswärtsspiel, Poggenborg und Fortuna übernehmen nach Derbysieg die Tabellenführung, Osnabrücker U19 gewinnt Last-Minute-Punkt in Rostock

Tobias Willers hat beim Gastspiel seiner Mannschaft beim SV Darmstadt mit einer starken Leistung überzeugt. In einem temporeichen, wenn auch eher durchwachsenen Spiel konnte sich RB Leipzig mit 1:0 durchsetzen. Hart verdiente drei Punkte. Denn beide Teams spielten von Beginn an auf Sieg. Darmstadt erwischte zwar den besseren Start. Leipzig aber fand immer besser in die Partie. In der 58. Minute war es schließlich Dominik Kaiser, der für Leipzig mit einem Schuss aus 25 Metern das Siegtor erzielte. Nach dem Spiel sagte Willers: „Das war ein dreckiger Sieg! Aber solche Erfolge sind die besten! Ich gewinne lieber mit Nervenkitzel!“ Seinem Team hat der Auswärtssieg wertvolle drei Punkte im Kampf um den Aufstieg eingebracht. RB Leipzig bleibt damit auf dem zweiten Tabellenplatz – mit sechs Punkten Rückstand auf Tabellenführer Heidenheim. Verfolger Unterhaching hat drei
Zähler weniger.

Fortuna Köln hat das Stadtduell gegen Viktoria Köln vor über 6000 Zuschauern mit 4:2 gewonnen. Maßgeblichen Anteil am Erfolg hatte mal wieder Keeper André Poggenborg, der vor allem in der zweiten Halbzeit stark spielte. Dabei begann die Partie für Fortuna eher durchwachsen. Bereits nach 29 Minuten stand es 2:0 für Viktoria durch Treffer von Müller und Candan. Kurz vor der Pause dann der Anschlusstreffer durch Torjäger Aydogmus.
In der zweiten Halbzeit drehte Fortuna dann richtig auf: Ausgleich in der 59. Minute durch Steffen und die Führung in der 79. nach einer Standardsituation durch Kapitän Flottmann. Nur wenige Minuten später machte Aydogmus mit seinem zweiten Treffer den Sieg perfekt und traf in der 82. Spielminute zum 4:2-Enstand. Und zwischendurch war es immer wieder Poggenborg, der dafür sorgt, dass Viktoria nicht noch einmal rankommt. Durch den Derbysieg übernimmt Fortuna Köln die Tabellenführung in der Regionalliga West. Konkurrent Lotte hatte am Freitag gegen Essen verloren.

Die U19 des VfL Osnabrück kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Niko Kijewski in der letzten Spielminute zu einem verdienten Punktgewinn bei Hansa Rostock.
In der ausgeglichenen Partie auf schwer bespielbarem Untergrund neutralisierten sich beide Teams in Halbzeit 1 weitestgehend, Torchancen blieben Mangelware. Folgerichtig ging es torlos in die Halbzeitpause.
In Halbzeit 2 nahm die Partie Fahrt auf. Moritz Heyer vergab die beste Chance für die Gäste aus Osnabrück. Nach einer guten Stunde traf Robert Grube nach einem fragwürdigen Freistoß aus ca. 18 Metern für die Rostocker zur Führung. Die Osnabrücker warfen nun alles nach vorne. In der Schlussminute dann noch einmal Eckstoß für die Gäste aus Osnabrück. Diese führt Niko Kijewski aus und nach der Kopfballabwehr der Rostocker wird der Schuss von Moritz Heyer aus dem Rückraum vom einem Rostocker mit der Hand abgeblockt und Schiedsrichter Velici entscheidet sofort auf Elfmeter. Niko Kijewski lässt sich die Chance nicht nehmen und verwandelt sicher zum 1:1-Ausgleich. Trotz des Punktgewinnes rutschen die Niedersachen auf den letzten Tabellenplatz, da das bisherige Tabellenschlusslicht aus Dresden deutlich mit 5:0 gegen die U19 aus Jena gewann.

Die weiteren Ergebnisse mit B.coached-Beteiligung:
Simon Engelmann sicherte dem SC Verl durch seinen Saisontreffer Nummer 8 zum 1:1 in der Nachspielzeit einen Punkt.
Der SV Lippstadt verlor deutlich mit 1:4 gegen die Amateure des VfL Bochum und rutscht noch tiefer in den Tabellenkeller. Michael Wiese kam dabei nicht zum Einsatz.
Im direkten Duell der B.coached-Schützlinge siegte der Spitzenreiter von Bayer Leverkusen in der U19-Bundesliga mit 4:2 bei Arminia Bielefeld.
Leon Geseke und die U17 des SC Preußen Münster die Mannschaft von RW Essen mit 2:1 besiegen und sicherten sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.
Sinan Özkara konnte mit der U19 von RW Essen im Duell mit dem Wuppertaler SV eine 1:0-Führung nicht über die Zeit retten und musste sich letztendlich mit einem Punkt beim 1:1-Unentschieden begnügen.