Willers trifft zur Führung, scheitert aber in der Verlängerung – Richter mit Doppelpack – Genseke trifft für die U16

Trotz einer bärenstarken Leistung der Sportfreunde aus Lotte verpassten diese den Aufstieg in die dritte Liga durch ein 2:2 nach Verlängerung gegen RB Leipzig.
In einer temporeichen und hochklassigen Partie auf Drittliganiveau schenkten sich die beiden Meister der Regionalligastaffeln West und Nordost nichts und lieferten sich einen heißen Kampf.
Die Lotteraner entwickelten in der ersten Halbzeit mit viel Aufwand ein regelrechtes Powerplay. Die gut getimten Flugbälle von Tobias Willers stellten die „roten Bullen“ aus Leipzig immer wieder vor Probleme. Trotz zahlreicher Chancen benötigten die Lotteraner jedoch eine Standardsituation um in Führung zu gehen. Nach einem Eckball von Michael Hohnstedt in der 26. Spielminute wuchtete Tobias Willers den Ball zum 1:0 in die Maschen. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie ausgeglichener. Nachdem ein Treffer von Prokoph wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben wurde, war es Dennis Schmidt, der in der Nachspielzeit zum 2:0 traf und das Hinspielergebnis damit egalisierte. In der Verlängerung fiel dann bereits früh die Vorentscheidung. Nach einem Sololauf von Morris fälschte Tobias Willers den Ball unglücklich in die eigenen Maschen und in der 110. Minute sorgte dann ein Foulelfmeter von Kutschke für das 2:2 und die endgültige Entscheidung und sorgte für großen Jubel unter den zahlreichen Anhängern aus Leipzig. Damit steigt RB Leipzig in die dritte Liga auf, während die Sportfreunde in der kommenden Saison einen weiteren Anlauf in der Regionalliga West nehmen werden.

Die U17 des VfL Osnabrück feierte durch einen verdienten 4:2 Erfolg beim FC Eintracht Norderstedt einen versöhnlichen Abschluss der Bundesligasaison. Pascal Richter überzeugte in seinem letzten Spiel vor seinem Wechsel zu Bayer Leverkusen mit zwei Toren und einer Vorlage und hatte damit erheblichen Anteil an dem Erfolg seiner Mannschaft. Die Osnabrücker, die unter anderem auf den gelbgesperrten Niko Kijewski verzichten mussten, gingen in der 33. Minute durch Pascal Richter in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde es dann torreich. Nachdem Arben Gashi die Osnabrücker mit 2:0 in Führung schoss (50.), konnten die Norderstedter bereits in der 55. Minuten durch Niko Gerd Weiser auf 1:2 verkürzen. Pascal Richter stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her und markierte in der 71. Minute das 3:1. Unmittelbar nach dem Anstoß nutzte Nico Schluchtmann eine Unachtsamkeit der Osnabrücker und verkürzte auf 2:3, ehe Pascal Stenzel durch einen verwandelten Strafstoß (78.) das Spiel endgültig entschied.

Die U16 des SC Preußen Münster siegte im Heimspiel gegen Gievenbeck mit 3:2. In einer engen Partie holten die Münsteraner zwei Rückstände auf und entschieden die Begegnung dann in der Schlussminute noch für sich. Leon Genseke krönte dabei seine starke Leistung mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2.