Willers sieht Rot - Neppe kassiert Ausgleich in letzter Minute - Richter startet mit Sieg in die Rückrunde

Willers sieht Rot

Obwohl die Leipziger nach dem verpatzten Rückrundenauftakt wieder gewinnen konnten, plagen den Klub von Tobias Willers Verletzungssorgen und die Rote Karte seines Innenverteidigers

Tobias Willers und RB Leipzig sind zurück in der Erfolgsspur. Nach zwei Niederlagen in Folge holte die Roten Bullen am Wochenende drei wichtige Punkte gegen den direkten Verfolger Rot-Weiß Erfurt. Die Tore zum 2:0-Sieg erzielten Dominik Kaiser und Daniel Frahn (Foulelfmeter). Wehrmutstropfen für Willers: Nach einem Handspiel in der 89. Minute sah er die Rote Karte und fällt für mindestens ein Spiel aus. Und auch sonst brachte der 13. Saisonsieg dem Team nicht nur Glück. Mittelfeldspieler Henrik Ernst fällt mit Kreuzbandriss für den Rest der Saison aus. Torwart Erik Domaschke zog sich eine Prellung am Mittelfuß zu. Bleibt zu hoffen, dass das Verletzungspech das Projekt Aufstieg nicht gefährdet.

Auch das Wochenende von Marco Neppe verlief nicht ganz nach Plan. Seine Alemannia kassierte in der Nachspielzeit gegen Lippstadt den Ausgleich. Zunächst konnte das Team einen 0:1-Pausenrückstand noch in eine 2:1-Führung drehen. Am Ende reichte es jedoch nur für einen Punkt. Aachen steht damit weiter auf Tabellenplatz zwölf.

Pascal Richter und die U19 von Bayer 04 Leverkusen sind mit einem 2:0-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorf in die Rückrunde gestartet. In ihrem ersten Pflichtspiel hatten die Nachwuchskicker zunächst Probleme ins Spiel zu finden. Doch mit der Einwechslung von Richter nahm die Partie an Fahrt auf. Nur zwei Minuten nach Dienstantritt bereitete der B.coached-Spieler den Treffer zur 1:0-Führung vor. In der Tabelle bleibt die U19 mit 39 Punkten Spitzenreiter mit acht Punkten Vorsprung auf Verfolger Schalke 04. In der kommenden Woche wartet das Team von Rot-Weiss Essen, das am Wochenende den Gelsenkirchenern mit 1:2 unterlag. Sinan Özkara kam dabei leider nicht zum Einsatz.

Die weiteren Ergebnisse:
Leon Rinke spielte mit Arminia Bielefeld 0:0 gegen den Wuppertaler SV.

Jonne Fischer gewann mit der U19 des Vfl Osnabrück einen überraschenden, aber verdienten Punkt gegen den Spitzenreiter vom VfL Wolfsburg.

Leon Gensicke kassierte in der U17 Bundesliga West mit Preußen Münster eine 1:2-Niederlage bei Arminia Bielefeld.

Andre Poggenborg und Fortuna Köln kamen an diesem Wochenende nicht zum Einsatz. Die Partie gegen den KFC Uerdingen in der Regionalliga wurde abgesagt.