Willers kehrt bei zu-Null-Sieg in die Startelf zurück – Poggenborg beim 1:0-Sieg mit starker Leistung – Özkara räumt beim 2:0-Auswärtssieg alles ab

RB Leipzig gewinnt gegen die Amateure von Borussia Dortmund in einer intensiven Begegnung verdient mit 1:0. Tobias Willers gab dabei sein Startelfcomeback und zeigte eine gute Leistung in der Innenverteidigung.

Nach dem schwachen Auftreten in der Vorwoche begannen die Leipziger diesmal mit viel Elan. Bereits nach elf Spielminuten war es Poulsen, der alleine auf Torwart Alomerovic stürmte, diesen umspielte und den Ball zur 1:0-Führung einschob. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten, unter anderem durch Duksch für den BVB (18. Spielminute) und Frahn (23. und 33.), sowie Ernst (37.) für Leipzig blieb es bei der knappen Pausenführung.

Auch Halbzeit zwei blieb unterhaltsam, weil es die Gastgeber durch Poulsen und Ernst verpassten das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Aber auch die Dortmunder Zweitvertretung sorgte offensiv für Gefahr, scheiterte aber entweder an der Verteidigung der Hausherren oder war im Abschluss zu ungenau und daher blieb beim Sieg der Leipziger. Durch den knappen, aber verdienten Sieg kletterten die Bullen wieder auf Platz zwei in der Tabelle.

In einem Spitzenspiel, das seinen Namen verdient hatte, gewann Fortuna Köln verdient mit 1:0 bei den Sportfreunden aus Siegen und bleibt dem Tabellenführer aus Lotte auf den Fersen. André Poggenborg war dabei der gewohnt souveräne Rückhalt und blieb nicht nur zum vierten Mal in dieser Saison ohne Gegentor, sondern wurde auch in die Regionalliga „Elf des Tages“ bei „Reviersport“ gewählt.

Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse begann die Partie sehr zerschlagen. Für Gefahr sorgten insbesondere die vielen Standardsituationen der Gäste aus Köln.
Nach einem Freistoß kam der Ball über Zinke zu Kessel, dessen Schuss aus spitzem Winkel Siegens Torwart Rauhut parieren konnte (9. Minute). Nach dem anschließenden Eckball traf Flottmann lediglich den Pfosten. Die Hausherren kamen du Bouadoud zu mehreren Chancen, scheiterten aber mehrfach an André Poggenborg.

Nach der Pause rissen die Kölner das Spiel an sich und waren das dominante Team. Für die Gäste waren es erneut immer wieder Standardsituationen, die für Gefahr sorgten, während die Siegener bei ihren Konter stets gefährlich waren. Als vieles schon nach einem torlosen Unentschieden aussah war es Toptorjäger Aydogmus, der den Siegtreffer der Fortunen erzielte. Eine Flanke von Sebastian Zinke konnte von der Siegener Verteidigung nur vor die Füße von Aydogmus geklärt werden und der Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und traf ins lange Eck (83. Minute). Die letzten Minuten spielten die Kölner souverän herunter und ließen nichts mehr anbrennen.

Die Fortunen halten damit den Anschluss an die Tabellenspitze und sind bestens gerüstet für das Derby in der kommenden Woche zu Hause gegen den punktgleichen Lokalrivalen von Viktoria Köln.

Dank einer guten Leistung gewinnt die U19 von RW Essen das wichtige Auswärtsspiel bei RW Oberhausen mit 2:0. Sinan Özkara kehrte dabei nach überstandener Verletzung in die Startelf zurück und bot auf der 6er-Position vor der Abwehr eine ordentliche Partie.

Bei den punktgleichen Oberhausenern wollten die Gäste aus Essen ihren Tabellenplatz verteidigen und nicht in die Abstiegsränge rutschen. Bereits nach 12 Minuten stellte Essens Stürmer Yusuf Allouche durch deinen Treffer zum 1:0 die Weichen für den Sieg. Aufgrund der guten kämpferischen Leistung der Essener ging die Halbzeitführung auch in Ordnung.

Die zweite Halbzeit verlief recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Eine knappe Viertelstunde war es erneut Allouche der mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgte (76. Minute). Damit bleiben die Essener zwar auf Tabellenplatz 10, haben nun aber zwei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Die weiteren Ergebnisse:
Stephan Vujcic gewinnt das Spitzenspiel vor heimischer Kulisse mit 2:1 und erobert die Tabellenspitze in der zweiten kroatischen Liga.
Simon Engelmann siegt mit dem SC Verl mit 3:2 bei den Amateuren des VfL Bochum und klettert auf Platz 9.
Marco Neppe unterliegt mit Alemannia Aachen den Gästen von RW Oberhausen mit 2:0 und rutscht weiter in den Tabellenkeller.
Michael Wiese verliert mit dem SV Lippstadt in letzter Minute mit 3:2 bei den Amateuren von Borussia Mönchengladbach und blieb leider ohne Einsatz.
Pascal Richter erneut mit einer starken Partie für Bayer Leverkusen beim 2:0-Heimsieg über die U19 von Borussia Dortmund.
Die U19 des VfL Osnabrück tritt bleibt weiter im Keller. Auch gegen Dynamo Dresden reichte es nur zu einem 2:2-Unentschieden. Obwohl die Gäste in der zweiten Halbzeit nur noch zu neunt waren, gingen sie zwischenzeitlich sogar mit 2:1 in Führung ehe Jonne Fischer mit seinem bereits sechsten Saisontreffer kurz vor Schluss zumindest noch den Ausgleich erzielte.
Leon Rinke und die U19 von Arminia Bielefeld waren bei der 2:6-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf chancenlos.
Leon Genseke verlor mit der U17 des SC Preußen Münster gegen VfL Bochum deutlich mit 6:0 vor heimischer Kulisse.