Wiese schießt RW Essen zum Sieg - Özkara trifft zum Klassenerhalt - Fischer stark beim 1:1 gegen St. Pauli

Michael Wiese hat sein starkes Startelfdebüt für RW Essen in der Regionalliga mit seinem ersten Tor gekrönt. Die Essener sicherten sich mit dem Sieg gegen die Sportfreunde Siegen damit Tabellenplatz 4 zum Abschluss der Saison. In einer ausgeglichenen Partie konnten die Essener sich in der Schlussviertelstunde ein Übergewicht erspielen. Nachdem ein Kopfball von Thomas Denker zuvor noch abgewehrt und zur Ecke geklärt werden konnte, setzte sich Michael Wiese bei der anschließenden Ecke mustergültig durch und köpfte zum Siegtreffer. Damit krönte er seine gute Leistung und war der Matchwinner vor über 7.000 Zuschauern an der Essener Hafenstraße.

Sinan Özkara hat mit der U17 des SC Preußen Münster gegen den MSV Duisburg mit 4:0 gewonnen und die Preußen sichern sich damit den Klassenerhalt und ein weiteres Jahr in der U17-Bundesliga. In der einseitigen Begegnung brach Sinan Özkara nach einer Standardsituation in der 34. Minute den Bann und traf zur Führung. Er ließ dem Towart der Duisburger bei einem Freistoß aus fast 30 Metern keine Chance und erzielte seinen 4. Saisontreffer. In der zweiten Halbzeit erzielten Essad Terziqi, Lennard Stoll und Jannik Prinz die weiteren Treffer zum 4:0 Endstand.

Jonne Fischer kam mit der U17 des VfL Wolfsburg nicht über ein 1:1 gegen den FC St. Pauli hinaus. Nachdem die Wolfsburger durch Aleksandar-Borko Toncic in der 24. Minute in Führung gingen, traf Maurice Jerome Litka im Gegenzug zum Ausgleich. Trotz einiger Chancen in der zweiten Halbzeit blieb es bei der umkämpften Partie auf dem tiefen Boden beim Stand von 1:1 Unentschieden. Dadurch verbleiben die Wolfsburger zwar auf Tabellenplatz 3, können aufgrund des zeitgleichen Sieges von Werder Bremen über den Hamburger SV die Bremer vor dem letzten Spieltag allerdings nicht mehr von Platz 2 verdrängen und verpassen daher die Qualifikation für die Endrunde zur deutschen Meisterschaft.