Rinke schlägt Özkara – Poggenborg besiegt Engelmann – Gensicke mit knapper Niederlage gegen Leverkusen

Im Spiel zwischen den U19-Teams von Arminia Bielefeld und RW Essen ging es hoch her. Am Ende behielt die Arminia die Punkte in Bielefeld und gewinnt nicht unverdient mit 2:1 gegen RW Essen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase stellte die Arminia aus Bielefeld mit einem Doppelschlag die Weichen für den Erfolg. In den Minuten 23 und 29 sorgte Vidoje Matic mit einem Doppelpack für die schnelle 2:0-Führung. Kurz vor der Pause konnten die Essener jedoch den Anschlusstreffer erzielen und der kurz zuvor eingewechselte Joel Gnom Gnom gelang in der 45. Spielminute der Anschlusstreffer und so ging es mit dem Stand von 2:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie noch intensiver und es gab Chancen auf beiden Seiten. Während die Arminia es jedoch verpasste vorzeitig das Spiel zu entscheiden, fehlte den Gästen aus Essen die Entschlossenheit vor dem Tor und so blieb es beim knappen Sieg der Hausherren.

Während die Essener weiter auf den ersten Saisonsieg warten, gelingt der Arminia um den abermals souveränen Leon Rinke der Anschluss an die oberen Tabellenränge.

In der Regionalliga West bleibt Andre Poggenborg mit Fortuna Köln dem Spitzenreiter aus Lotte durch einen 4:1- Sieg über den SC Verl auf den Fersen.

Nach einer ausgeglichen Anfangsphase war es Jannik Schröder, der nach einem Großeschallau-Freistoß die Gäste in Führung brachte (16. Minute). Dies war der Startschuss zu einer temporeichen und intensiven, wenn auch nicht immer hochklassigen Partie. Keine 60 Sekunden später war die Führung der Gäste bereits egalisiert. Kessel setzte sich auf der rechten Seite gut durch und steckte durch auf den freistehenden Kessel und dieser traf überlegt zum 1:1-Ausgleich (17. Minute). Anschließend gewannen die Fortunen die Oberhand, auch wenn die Gäste stets gefährlich blieben. In der 27. Spielminute verlängert der Verler Betram einen Freistoß unglücklich ins eigene Netz und das Heimteam ging in Führung. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 2:1-Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es turbulent weiter. Erneut war es Schröder, der ebenfalls nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zum Kopfball kam, diesmal jedoch am Pfosten scheiterte. Wenige Minuten später setzte sich Simon Engelmann geschickt durch, verpasste dann aber den Moment zum Abschluss und scheiterte dann aus spitzem Winkel am sicheren Andre Poggenborg. Die Kölner bestrafen die mangelnde Chancenverwertung der Gäste und kamen durch Edeljoker Ercan Aydogmus zur 3:1-Führung, nachdem dieser mit seiner ersten Ballberührung überlegt in die lange Ecke traf. Doch die Endscheidung fiel erst eine Viertelstunde später. Nachdem erneut Engelmann freistehend vor Poggenborg vergab (70.), traf Yilmaz im Gegenzug zur Entscheidung und dem 4:1. In der Schlussviertelstunde ließen beide Teams noch Möglichkeiten liegen, so dass es trotz ausgeglichener Chancen beim deutlichen 4:1-Sieg der Kölner blieb.

Leon Gensicke verlor in der U17-Bundesliga mit dem SC Preußen Münster unglücklich in der Schlussphase gegen das Team von Bayer Leverkusen mit 2:4.

Gegen den Favoriten aus Leverkusen hielten die Münsteraner die Partie lange ausgeglichen, mussten sich dann aber in den Schlussminuten geschlagen geben. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gegen die Preußen nach einem Elfmeter von Kapitän Nils Burchardt in der 40. Minute sogar in Führung. Diese wehrte jedoch nicht lange. Bereits 4 Minuten später traf Lukas Boeder zum 1:1-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste dann durch den eingewechselten Tim-Henry Handwerker in der 55. Spielminute verdient in Führung, nachdem sie in Durchgang 2 deutlich die Oberhand gewannen. Die Preußen kamen jedoch zurück und trafen durch den ebenfalls eingewechselten Leon Rademacher zum 2:2. Als sich schon alle mit dem Unentschieden abgefunden zu haben schienen, war es abermals Handwerker, der zum viel umjubelnden Führungstreffer für die Gäste in der 77. Minute traf. Die Münsteraner warfen daraufhin alles nach vorne. In der Nachspielzeit machten dann Ofumwen Osawe nach einem Konter den Deckel drauf und traf zum 4:2-Endstand für die Gäste.