Poggenborg siegt im Spitzenspiel – Rinke bietet S04 großen Kampf – U19 vom VfL Osnabrück weiter ohne Punkt

Erneut gingen die Fortunen aus Köln mit 2:1 als Sieger vom Platz und sind damit weiter auch Tuchführung zur Tabellenspitze.

Bereits nach 4 Minuten war es Florian Hörnig, der die Kölner nach einer undurchsichtigen Situation gegen die Amateure des FC Schalke 04 zum 1:0 in Führung brachte. Im Anschluss übernahmen die Schalker das Heft in die Hand und kamen auch zu einigen Torchancen. Doch sowohl den Kopfball von Erdmann (15.), also auch den Schuss von Gerald Asamoah (16.) hielt André Poggenborg glänzend. Kraus traf in der 37. Spielminute für die Kölner noch den Pfosten, aber es blieb zur Pause beim 1:0 für die Gäste aus Köln.

Kurz nach der Pause traf Schumacher mit einem gezielten Flachschuss zum nicht unverdienten Ausgleich für die kleinen Knappen (47.). Die Schalker behielten auch nach dem Ausgleich ihre optische Überlegenheit, scheiterten jedoch immer wieder am überragenden André Poggenborg im Tor der Gäste (Asamoah 57. und Erdmann 62.). Etwas überraschend entschied dann ein Konter der Kölner die Partie. Sievers setzte sich im Laufduell durch, passte zum eingewechselten Aydogmus und der Joker traf zur Führung (83.). In den Schlussminuten hielt die Defensive der Fortunen und so blieb es beim 2:1-Sieg der Gäste, die damit auf Platz 3 der Tabelle klettern und die Schalker hinter sich lassen.

Beim Spiel der U19 von Arminia Bielefeld gegen das Spitzenteam vom S04 waren die Vorteichen klar und die Gäste aus Gelsenkirchen gingen als klarer Favorit ins Spiel.

Die ersten Minuten gehörten erwartungsgemäß auch den Schalkern, ohne dass diese allerdings zu zwingenden Chancen kamen. Aber nach einer knappen Viertelstunde kamen die Bielefelder zu ihrer ersten Konterchance und fortan sahen sie ihre Chance in dem Duell und gestalteten den weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte offen. Die beste Chance der ersten Halbzeit gehört auch den Arminen. Nach einer schönen Kombination über den starken Marco Hober traf Christian Will den Ball nicht an und die Chance war vertan. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

In Halbzeit forcierten die blau-weißen das Tempo und die Bielefelder kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen. Die Abwehr um den starken Leon Rinke hielt jedoch nur bis zur 58. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld war es mit Leroy Sane der beste Mann auf dem Platz, der die Führung für die Schalker erzielte. Die Bielefelder wackelten nun , aber sie fielen nicht. Sie brauchen 10 Minuten, um sich vom Gegentreffer zu erholen, kamen dann aber wieder zu ihren gefährlichen Kontern. Nachdem die Schalker die Chance zur Entscheidung mehrfach verpassten, verpasste der eingewechselte Max Wilschrey allein vor dem Torhüter die große Chance zum Ausgleich. In der Schlussphase spielten die Schalker dann jedoch abgeklärt die Uhr runter und so blieb es beim 1:0.

In der U19-Bundesliga-Nord verpassten die Osnabrücker bei der 1:2-Niederlage gegen CZ Jena den Befreiungsschlag und bleiben ohne Punktgewinn am Tabellenende.

Die ersten 10 Minuten begannen vielversprechend. Nach der katastrophalen Leistung in der Vorwoche bei Union Berlin kamen die Osnabrücker durch Neldner und Radojevic schon früh zu Chancen. Mitte der ersten Halbzeit stellten die Osnabrücker das Fußballspielen jedoch komplett ein und agierten nur noch mit langen Bällen. Diese landeten konsequent beim Gegner die Jenaer wurden mutiger und die wenigen Angriffe der Gäste waren von schnellen Kombinationen geprägt. Das Heimteam blieb hingegen bei seiner Philosophie mit langen Bällen ins Zentrum zu agieren und damit erfolglos. Kurz vor der Halbzeit bekamen die Osnabrücker dann die Quittung für ihr einfallsloses Spiel. Nach einem Eckball war es Jerundow, der für Jena zur Stelle war und mit dem Pausenpfiff zur Gästeführung traf.

In der zweiten Halbzeit zogen sich die Gäste weiter zurück und die Osnabrücker gewannen mehr und mehr die Oberhand. Trotz deutlichen Vorteilen bei den Spielanteilen konnten sich die Osnabrücker keine Torchancen erspielen und blieben harmlos. Mit einem satten Schuss aus der zweiten war fiel dann trotzdem der Ausgleich. Neldner setzte sich durch und traf in der 68. Minute zum Ausgleich. Keine 60 Sekunden später, war schon wieder alles über den Haufen geworfen. Wieder einmal stimmte die Ordnung im Spiel der Osnabrücker nicht und nach einer schönen Kombination war es Raithel der postwendend zur erneuten Führung der Gäste traf (69. Minute). Ein großes Aufbäumen war nicht zu erkennen und so blieb es bei einem erschreckenden Auftritt der Lila-Weißen und der erneuten Niederlage.

Leon Gensicke traf beim 2:1-Sieg der U17 von Preußen Münster zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung und machte nach seiner Verletzungspause ein sehr starkes Spiel.

Pascal Richter gewann mit Bayer Leverkusen mit 2:0 gegen Borussia Mönchengladbach und eroberte damit die Tabellenspitze in der U19-Bundesliga-West. Pascal Richter bereitete dabei kurz nach seiner Einwechslung den 2:0-Siegtreffer vor.

Sinan Özkara kam mit RW Essen gegen die U19 von Borussia Dortmund mit 1:6 unter die Räder.
Simon Engelmann verpasste beim 2:2 in Wattenscheid den Sprung an die Tabellenspitze, bereitete dabei jedoch die zwischenzeitlich 2:1-Führung vor.