Poggenborg mit Anlauf auf die Tabellenspitze - Pascal Richter mit internationaler Premiere - Engelmann vergibt und verliert

Durch einen souveränen und beeindruckenden 4:0-Erfolg bei RW Essen sammelt Fortuna Köln weitere drei Zähler und steigert sein Punktekonto auf 25 Punkte du zieht damit mit dem Tabellenführer aus Lotte gleich. Dabei haben die Kölner noch ein Nachholspiel zu bestreiten und können damit die Tabellenspitze erklimmen.

Das Spiel an der Hafenstraße ist schnell erzählt. Durch Steffen und Andersen gingen die Gäste mit zwei sehenswerten Treffern schnell in Führung (10. und 20. Spielminute). Mit dem 3:0 des starken Yilmaz kurz vor dem Pausenpfiff war die Partie schon zur Halbzeit entschieden. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Essen mühte sich, konnte das Tor des abermals souveränen Andre Poggenborg aber nicht ernsthaft in Gefahr bringen Vielmehr waren es die Gäste, die auch in Halbzeit 2 durch einen satten Fernschuss von Pazurek zum 4:0 trafen. Die Kölner brachten den Spielstand abgeklärt über die Zeit. Damit bleibt Andre Poggenborg erneut ohne Gegentor und am Wochenende kommt es zum Spitzenspiel zwischen den Sportfreunden Lotte und Fortuna Köln um die Tabellenspitze.

In der U19 Championsrunde verlor Bayer Leverkusen am Mittwochmittag deutlich mit 1:5 gegen die Auswahl von Real San Sebastian. Dabei kam Pascal Richter zu seinem Debut in diesem Wettbewerb und bot eine ordentliche Leistung.

Es war ein Start nach Maß für die Leverkusener. Pascal Richter war es, der sich auf der Außenbahn durchsetzte und gezielt nach innen gab. Maximilian Wagener drückte den Ball über die Linie und traf bereits nach 6 Minuten zur Führung für Bayer. Gegen Mitte der ersten Halbzeit gleichen die Gäste aus und gingen nur wenige Minuten später in Führung. Die Abwehr der Rheinländer war dabei viel zu nachlässig. Geschockt durch die Gegentreffer verloren die jungen Leverkusener den Faden und so ging es mit 1:2 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Hausherren nach vorne zu spielen und wussten auch durchaus im Spiel nach vorne zu überzeugen. Allerdings leisteten sie sich immer wieder Fehler in der Defensivarbeit und die Spanier nutzten diese eiskalt aus. So hagelte es in der zweiten Halbzeit drei weitere Gegentreffer durch die schnell nach vorne spielenden Spanier. Die Niederlage geht im Ergebnis absolut in Ordnung, auch wenn sie im Endeffekt zwei Tore zu hoch ausfiel.

Der SC Verl verliert bei den Amateuren des FC Köln deutlich mit 3:0.

Die Kölner hatten deutlich mehr Spielanteile und siegten daher auch verdient gegen die Gäste aus Verl. Torchancen boten sich jedoch auf beiden Seiten. Während die Gäste diese allerdings nicht verwerten konnten, trafen die Hausherren durch Ban (27. und 87.), sowie Engels (41.) gleich dreifach. Die Verler trafen in Person von Schröder jedoch nur den Pfosten oder waren bei den weiteren Chancen durch Großeschallau, Mainka und Engelmann nicht abgeklärt genug im Abschluss.