Pascal Richter trifft beim Sieg im Spitzenspiel – Engelmann mit Treffer Nummer sieben –Fischer trifft bei erneuter Niederlage

Pascal Richter gewinnt das Spitzenspiel der U19-Bundesliga-West mit Bayer Leverkusen beim FC Schalke mit 2:1 und hatte mit einer guten Leistung und dem Treffer zum 1:0 einen großen Anteil am Sieg der Leverkusener.

Die Vorzeichen waren klar. Der Tabellenführer aus Leverkusener wollte seine Spitzenposition weiter verteidigen und die Schalker wollten durch einen Sieg an den Leverkusener vorbeiziehen. Ohne ein großes Abtasten starteten beide Teams in die Partie. Bereits nach 18. Minuten gingen die Gäste in Führung. Pascal Richter traf mit seinem ersten Saisontreffer zur Führung. Die Führung hielt allerdings nicht sehr lange. Nach einer Standardsituation erzielte der Schalker Innenverteidiger Sebastian Hedlung bereits in der 29. Minute den Ausgleich. Mit dem leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel boten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Das Spitzenspiel, das seinem Namen gerecht wurde, war es Leverkusens Spielführers Maximilian Wagener, der eine knappe Viertelstunde vor Schluss den 2:1-Siegtreffer für die Schützlinge von Nils Drube erzielten konnte. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Schlusspfiff und die Leverkusener konnten ihre Tabellenführung damit erfolgreich verteidigen.

Der SC Verl siegt nach drei sieglosen mit 2:0 gegen die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach und Simon Engelmann traf dabei kurz nach der Pause zum 2:0-Endstand.

Die erste Hälfte war arm an Torchancen, da sich bei Teams auf Augenhöhe begegneten und sich im Mittefeld einen intensiven Kampf lieferten. Kurz vor der Pause dann die Führung für die Verler. Nach einer sehenswerten tolle Kombination über die rechte Seite über Matthias Haeder, sowie die Stationen Fabian Großeschallau und Simon Engelmann war es Großeschallau, der den Ball klug auf den zweiten Pfosten af den nachrückenden Marco Kaminski „chippte“. Dieser nahm den Ball direkt und schob ihn überlegt am Gästekeeper zur 1:0-Pausenführung ins Tor.

Kurz nach der Halbzeit dann das 2:0 für die Gastgeber und die Vorentscheidung. Ausgangspunkt war dabei eine Ecke für die Gäste aus Gladbach. Verls Torhüter Sebastian Lange fischte sich die Flanke der Gäste und leistete mit einem präzisen Abschlag in die gegnerische Hälfte den schnellen Gegenangriff an. Die Gladbacher waren zu weit aufgerückt und der schnelle Simon Engelmann lief allen davon. Allein vor dem Gladbacher Torhüter Blaswich behielt Engelmann die Nerven und schob den Ball am Torwart vorbei in die Maschen. Nach dem Treffer versuchten die Gladbacher mit aller Macht den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterten jedoch an der disziplinierten Defensive der Verler. Da diese jedoch ihre Konterchancen auch nicht mehr zwingend genug ausspielten blieb es am Ende beim verdienten 2:0-Sieg der Hausherren.

Die U19 des VfL Osnabrück verliert trotz des fünften Saisontreffers von Jonne Fischer zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung auch bei der Mannschaft von Holstein Kiel mit 2:4 und bleibt weiter am Tabellenende.

Es begann für Jungs des VfL Osnabrück alles wie geplant. Bereits in der 11. Spielminute traf Jonne Fischer nach einer Flanke von der linken Seite mit seinem fünften Saisontreffer zur 1:0-Führung der Osnabrücker. Nur wenige Minuten später dann bereits der Ausgleich. Ähnlich wie in den Vorwochen war es ein Abwehrfehler der Osnabrücker , der den Gegner zurück ins Spiel brachte. Fabian Arndt erzielte in der 16. Minuten den Ausgleich für die Kieler. Noch in Halbzeit eins gerieten die Gäste aus Osnabrück in Rückstand. In der 33. Spielminute traf Leon Kirschner zur 2:1-Halbzeitführung für die Hausherren.

In Halbzeit 2 wurde es dann noch richtig spannend. Obwohl die Kieler in der 62. Spielminute durch Alen Nacarli die Führung auf 3:1 ausbauen konnten, war das Spiel noch lange nicht entschieden. Marcel Ruschmeier brachte die Osnabrücker in der 72. Minuten mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 zurück ins Spiel. Bereits im Gegentreffer dann der erneute Rückschlag für die Niedersachsen. Nur eine Minute später erzielte Fabian Arndt mit seinem zweiten Treffer des Spiels das 4:2. Trotz der Offensivbemühungen der Osnabrücker inklusive einem nicht gegebenem Abseitstreffer, sowie zwei weiteren Aluminiumtreffern blieb beim 4:2-Heimerfolg. Durch die erneute Niederlage fehlen den Osnabrückern nun schon fünf Punkte zum rettenden Platz 10.