Pascal Richter gewinnt Pokalfight – Poggenborg mit Kantersieg ohne Gegentor – Engelmann trifft beim Sieg

In einem spannenden Spiel um den Einzug ins Viertelfinale im DFB-Junioren-Vereinspokal gewann Bayer Leverkusen mit 2:0 beim SV Waldhof Mannheim. Pascal Richter bot dabei über die gesamte Spielzeit eine sehr gute engagierte Leistung.

Die erste Halbzeit war hart umkämpft. Trotz eines spielerischen Übergewichts für die Leverkusener gab es Chancen auf beiden Seiten. Die Leverkusener spielten zwar gefälliger, leisteten sich im Abwehrbereich jedoch immer wieder Fehler und lediglich aufgrund der mangelnden Chancenverwertung auch der Mannheimer ging es torlos in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Leverkusener das Heft mehr und mehr in die Hand und in der 69. Spielminute war es der Innenverteidiger Leon Heine, der die Gäste in Führung brachte. Mit dem Führungstreffer wurde das Spiel der Leverkusener sicherer und sie beherrschten den Gegner in der Folgezeit. In der 77. Spielminute sorgte dann Torjäger Marc Brasnic für die Entscheidung. Die Mannheimer versuchten noch einmal dagegen zu halten, Leverkusen stand in der Schlussphase jedoch sicher und so blieb es beim verdienten 2:0-Sieg der Gäste.

Beim deutlichen 5:0-Sieg von Fortuna Köln über die Amateure des FC Köln blieb Andre Poggenborg zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Gegentreffen und die Fortunen setzen ihre Siegesserie fort.
Die Deutlichkeit des Ergebnisses war in Halbzeit 1 noch nicht absehbar. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Teams weitestgehend und es gab nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Die größte Chance bot sich sogar den Gästen von FC. Nach einem Ballverlust von Flottmann ging es über Engels schnell nach vorne und dessen Hereingabe nahm Schnellhardt direkt, sein Schuss zog jedoch am langen Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause klingelte es dann doch noch im Gehäuse der Gäste. Nach einem Freistoß von Yilmaz stieg Oliver Laux am höchsten und köpfte in der 33. Spielminute zur 1:0-Führung ein.

In der zweiten Spielhälfte war die Fortuna klar spielbestimmend. Die ersten Chancen im zweiten Durchgang konnten jedoch noch abgewehrt werden. Die größte Chance bot sich erneut Laux, der aus spitzem Winkel jedoch nur das Außennetz traf (59. Minute). Anschließend kamen die Fortunen zu weiteren Großchancen. Tobias Steffen war es in der 69. Spielminute, der mit einem Schuss aus knapp 20 Metern das 2:0 erzielte und damit die letzten Hoffnungen der Gäste zunichte machte. Nur 6 Minuten später steckte der eingewechselte Batarilo auf den ebenfalls eingewechselten Edeljoker Ercan Aydogmus durch und dieser verwandelte trocken zum 3:0 (75. Spielminute). Tobias Steffen machte nach einer sehenswerten Einzelleistung seinen Doppelpack perfekt und traft zum 4:0 (79.). In der 87. Minute war es dann erneut Aydogmus, der nach schöner Vorarbeit durch Steffen aus kurzer Distanz zum 5:0-Endstand einschob (87.).
Durch den Sieg klettern die Fortunen auf den zweiten Tabellenplatz und haben bei einem Spiel weniger nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer aus Lotte, der gegen Wattenscheid nicht über ein 1:1 hinaus kam.

Auch Simon Engelmann hatte mit dem SC Verl ein erfolgreiches Wochenende. In dem Nachbarschaftsduell gegen den Aufsteiger vom SV Lippstadt drehten die Verler den 0:1- Halbzeitrückstand noch in einen 2:1-Sieg.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Die beiden Teams neutralisierten sich in einer intensiven Partie weitestgehend. Die Verler hatten etwas mehr vom Spiel, der finale Pass gelang aber auch ihnen nicht. Aus dem Nichts dann die Gästeführung. Nach einer zu kurzen Abwehr schoss Adrian Jevric in der 35. Spielminute einfach aus Tor. Dem ansonsten erneut souveränen Torhüter Sebastian Lange glitt der Ball über die Fäuste und lag zur Überraschung aller plötzlicher im Tor und es stand 0:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Verler mit neuem Schwung aus der Kabine und wurden bereits in der 49. Spielminute belohnt. Die Verler attackierten die Gäste früh in der eigenen Hälfte. Nach einem Abspielfehler der Gäste sprintete Fabian Großeschallau in den Ball und spielte zu Simon Engelmann. Der Torjäger zog in Richtung Tor, umkurvte Gästetorwart Liesemann und traf mit seinem bereits sechsten Saisontreffer zum 1:1-Ausgleich. Der Sportclub aus Verl drängte nun auf die Führung und spielte weiter nach vorne. Nach einer Kombination über Großeschallau und Engelmann war es Matthias Haeder, der trocken in die kurze Ecke zur 2:1-Führung traf. Trotz weiterer guter Chancen verpassten es die Verler, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. In der Schlussphase warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne und das Spiel blieb spannend. Miz viel Einsatz und Engagement brachten die Verler die Führung über die Zeit und feierten einen hart erkämpften Heimsieg.