Pascal Richter erzielt den Siegtreffer zum Einzug ins Halbfinale des DFB-Juniorenpokals - Willers punktet auch in Münster

Die U19 von Bayer Leverkusen darf weiter vom Finale träumen: Im Viertelfinale des DFB-Juniorenpokals setzte sie sich nach zweimaligem Rückstand noch 3:2 gegen Werder Bremen durch. Bis zur Pause spielten beide Teams mit viel Tempo. Doch in der zweiten Halbzeit merkte man den Nachwuchskickern die 22 Pflichtspiele dann doch an. Letztlich siegte aber die Willenskraft. Kurz vor Ende der Verlängerung (118. Minute) erlöste der eingewechselte Pascal Richter sein Team mit einem Schuss ins lange Eck. Endstand: 3:2 für Leverkusen. Zum ersten Mal seit 2008 steht wieder eine Nachwuchsmannschaft von Bayer 04 im Halbfinale des DFB-Juniorenpokals. Mögliche Gegner sind Hannover 96, VfB Stuttgart oder Schalke 04 (Termin: 30. März 2014).

Knapp vorbei ist auch daneben: Besser kann man Tobi Willers‘ Schuss beim 0:0 gegen Preußen Münster am Samstag wohl nicht beschreiben. In der 14. Minute hatte der 26-Jährige den Führungstreffer für seine Leipziger auf dem Fuß. Nur rein ging der Ball nicht. Und weil auch seine Teamkollegen ihre Chancen nicht verwerten konnten, blieb es beim torlosen Unentschieden. Beim letzten Spiel des Jahres hat Leipzig den Halleschen FC zu Gast. Der Überwinterung auf Tabellenplatz zwei dürfte nichts im Wege stehen. Denn auch wenn Hansa Rostock den Abstand auf drei Punkte verkürzt hat, haben die Leipziger doch das deutlich bessere Torverhältnis.

Simon Engelmann konnte bei der 0:3-Niederlage des SC Verl leider nicht eingreifen: Er fehlte aufgrund der fünften gelben Karte. Michael Wiese wurde beim 2:2 von Lippstadt gegen Leverkusen nicht eingesetzt. Und Andre Poggenborgs Revanche gegen seinen B.coached-Kollegen Neppe muss warten: Die Partie Alemannia Aachen gegen Fortuna Köln wurde abgesagt.