Neppe mit Aachen wieder in der Erfolgsspur –Rinke feiert ersten Saisonsieg- Engelmann mit Dreierpack

Marco Neppe ist durch einen 2:1-Erfolg mit Alemannia Aachen über die Amateure des 1. FC Köln wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Dabei bildete Marco Neppe zusammen mit Sascha Marquet erneut eine starkes Duo im defensiven Mittelfeld.

Die Aachener übernahmen von Beginn an das Kommando und hatten das Spiel im Griff. Trotz einiger guter Torchancen fiel das erste Tor durch die Gäste. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stieg Nikolaou am Höchsten und stellte mit seinem Kopfballtreffer den Spielverlauf auf den Kopf und traf zum 0:1 für die Geißböcke (33. Minute). Nur vier Minuten später hatte Dowidat die Gelegenheit zum Ausgleich, traf aber nur das Außennetz und so blieb es bei der glücklichen Führung der Gäste zur Halbzeit.

Auch nach der Pause ging es nur in Richtung Kölner Tor. In der 55. Spielminute erzielten die Aachener den verdienten Ausgleich. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite war es Dowidat der freistehend den Ausgleich erzielte. Nur 180 Sekunden später wusste sich Kacinoglu gegen Ahrens am Rande des Sechzehnmeterraumes nur durch ein Foul zu helfen. Der Schiedsrichter entschied auf Notbremse und stellte Kacinoglu mit der roten Karte vom Feld. In Überzahl boten sich den Aachenern Chancen im Minutentakt. In der 66. Minute war es dann erneut Dowidat, der für die Alemannen traf. Nach einem tollen Pass von Marquet überwand Dowidat mit seinem starken linken Fuß aus 16m per Flachschuss FC-Keeper Schuhen. Die Aachener versäumten eine frühzeitige Entscheidung und so blieb es trotz weiterer Chancen von Sangare, Dowidat und Ahrens beim knappen, aber hoch verdienten 2:1-Erfolg.

Die U19 von Arminia Bielefeld konnte durch einen 3:1-Sieg über den Wuppertaler SV die ersten Punkte einfahren. Dabei bot Leon Rinke eine souveräne Vorstellung als Innenverteidiger. Durch Tore von Kleiber (12.) und Wilschrey (32.) ging die Arminia mit einer beruhigenden 2:0-Führung in die Pause. In der 62. Minuten war es dann erneut Wilschrey der mit seinem Treffer zum 3:0 für die frühe Entscheidung sorgte. Den Wuppertalern, die in der Vorwoche überraschend Borussia Dortmund geschlagen hatten, gelang lediglich durch Niepsuj der 1:3-Anschlusstreffer (69.). Weitere Tore fielen nicht und so blieb es beim verdienten 3:1-Erfolg der Arminen.

Beim 3:2-Sieg des SC Verl beim KFC Uerdingen avancierte Simon Engelmann mit drei Treffern zum Matchwinner.

Dabei verlief die erste halbe Stunde alles andere als zufriedenstellend für die Verler und auch für Simon Engelmann. Bereits nach sechs Spielminuten erzielte Uzun das 1:0 für die Krefelder per Strafstoß nachdem Kuta nach einer Unstimmigkeit in der Verler Hintermannschaft vermeintlich gefoult worden war. In der Folgezeit war das Spiel sehr zerfahren und es ging hin und her. Trotzdem boten sich die Verler Chancen und Simon Engelmann scheiterte zwei Mal freistehend vor KFC-Keeper Samulewicz. Kurz vor der Halbzeit war es dann soweit. Nach einem schönen Pass von Schröder nahm Engelmann den Ball gekonnt mit und traf mit seinem schwächeren rechten Fuß in die lange Ecke zum Ausgleich (42.).

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie Halbzeit eins. Bereits nach wenigen Minuten zappelte der Ball im Netz der Verler und Uerdingen ging erneut in Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld herrschte Verwirrung im Strafraum der Verler und Alexiou nutzte die Chance und drückte den Ball aus wenigen Metern über die Linie (50.). Die Ostwestfalen hatten in der zweiten Halbzeit jedoch mehr vom Spiel und belohnten sich nach einem Eckball von der linken Seite mit dem Ausgleich. Die Ecke von Großeschallau verwandelte Engelmann per Kopf (71.). Als es schon nach einer Punkteteilung aussah, wurde Capretti bei einem weiteren Eckball für den SCV unnötig gehalten und es gab folgerichtig Elfmeter. Engelmann nahm sich den Ball und traf flach in die linke Ecke und machte den Dreierpack und damit den Sieg des SC Verl perfekt.

Sinan Özkara konnte mit der U19 von RW Essen durch einen Treffer zum 1:1-Ausgleich in der Nachspielzeit einen überraschenden Punktgewinn beim FC Schalke 04 feiern.

Mit 1:0 gewann die U19 von Bayer Leverkusen bei Fortuna Düsseldorf. Pascal Richter feierte dabei sein Startelfdebüt für die Leverkusener.

André Poggenborg siegte mit Fortuna Köln mit 3:1 in Velbert und hält damit den Anschluss an die Tabellenspitze.

Die U19 des VfL Osnabrück kam bei VfL Wolfsburg mit 1:6 unter dir Räder, Jonne Fischer erzielte sein zweites Saisontor zum zwischenzeitlichen 1:5.

Die U17 des SC Preußen Münster verlor, ohne den verletzten Leon Gensicke, gegen Arminia Bielefeld unglücklich mit 2:1.