Wiese mit erstem Regionalligaeinsatz – Neppe mit starker Leistung in Essen - Willers und Poggenborg im Gleichschritt

Michael Wiese aus der U19 von RW Essen sammelte bei der 1:2 Niederlage gegen den Wuppertaler SV am Freitagabend seine ersten Regionalligaminuten an der Hafenstraße vor knapp 9.000 Zuschauern. Für den Wuppertaler SV machte Marco Neppe in der zweiten Halbzeit einen starken Eindruck und die Leidenszeit nach seiner langen Verletzung scheint endlich vorbei.

André Poggenborg kam am Freitagabend beim 3:1 seiner Fortuna im Stadtduell gegen Viktoria Köln zu einem ungefährdeten Sieg. Das Derby vor 3.500 Zuschauern war nach Toren von Oliver Laux (10. Minute) und Fabian Montabell (60.) früh entschieden. In der Schlussphase wurde es aber doch noch kurzzeitig turbulent: Michael Lejan sorgte für das 3:0 (88.) und in der Schlussminute gelang Fathi Candan noch der Ehrentreffer für die Viktoria.

Tobias Willers stellte mit einem umkämpften 1:0 Sieg bei den Sportfreunden Siegen den Abstand zu Fortuna Köln wieder her. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit übernahmen die Lotteraner in Halbzeit zwei die Oberhand. Das Tor des Tages erzielte Kevin Freiberger in der 85. Minuten, nachdem er zu Beginn der zweiten Halbzeit die Lotter Offensivaktionen mit der ersten guten Chance (52.) schon eingeleitet hatte. Tobias Willers bot erneut eine souveräne Abwehrleistung und hätte diese in der 62. Minute fast mit seinem neunten Saisontor gekrönt. Sein wichtiger Kopfball wurde jedoch von Siegens Torhüter Raphael Koczor pariert.
Zwei Spieltage vor Schluss bleiben die Lotteraner damit 4 Punkte vor dem Verfolger Fortuna Köln. Der Meister der Regionalliga West spielt nach der heutigen Auslosung in der Relegation gegen RB Leipzig, die als Meister der Regionalliga Nord bereits feststehen.