Kijewski gewinnt Turnier mit der Auswahl – Willers verliert in letzter Minute – Gensicke mit unnötiger Niederlage

Trotz des Länderspielwochenendes waren einige Jungs an diesem Wochenende im Einsatz.

Niko Kijewski gewann mit der U18-Auswahl des niedersächsischen Fußballverbandes souverän ein Turnier in Barsinghausen. Im ersten Spiel am Freitag reichte es gegen die Auswahl Bremens zwar nur zu einem 1:1-Unentschieden. Am Samstag setzten sich die Niedersachsen mit 2:1 gegen die Auswahl Hamburgs durch und am dritten Turniertag gewannen die deutlich mit 5:0 gegen die Auswahl aus Schleswig-Holstein. Niko Kijewski kam in allen drei Partien zum Einsatz und zeigte jeweils eine ansprechende Leistung.

Beim Spiel zwischen Elversberg und RB Leipzig mussten die Elf um Innenverteidiger Tobias Willers eine unglückliche Niederlage in letzter Minute hinnehmen.

In einer engen Partie mit Torchancen auf beiden Seiten, setzten die Elverberger einen Konter in der letzten Minute, den der eingewechselte Dausen in der 91. Spielminute zum viel umjubelten 1:0-Siegtreffer abschloss. Leipzig verpasst damit den Sprung auf den Relationsplatz und bleibt punktgleich mit dem Tabellendritten auf Platz 5 der Tabelle.

In der U17-Bundesliga verlor Leon Gensicke durch einen Doppelpack von Burak Koyuncu nach einer 2:1-Führung beim TUS Euskirchen noch mit 3:2.

Nach dem Sieg der Vorwoche wollten die Münsteraner in Euskirchen an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und in Euskirchen punkten. Nach etwa einer halben Stunde gerieten die Münsteraner allerdings durch ein Tor von Jens Bauer in Rückstand (28.). Kurz nach der Halbzeit kamen die Preußen zurück und Ihnen gelang durch Pascalis Georgiadis der Ausgleich (48.). Die Preußen waren fortan die spielbestimmende Mannschaft und gingen folgerichtig durch Andre Born in der 73. Minuten in Führung. Die Führung hielt jedoch nicht lange. Postwendend gelang Burak Koyuncu keine 60 Sekunden später der Ausgleich und bereits in der 78. Minute traf Koyuncu dann sogar noch zur Führung für die Euskirchener. Die Münsteraner versuchten alles um noch auszugleichen, es blieb jedoch bei der unnötigen 3:2-Niederlage.