Gensicke feiert Überraschungserfolg - Engelmann trifft zum neunten Mal in dieser Saison- Willers schießt RB Leipzig zum Auswärtserfolg

Die U17 des SC Preußen Münster hat am Wochenende ihren dritten Sieg in Serie gefeiert. Maßgeblichen Anteil am Erfolg gegen die Elf des FC Schalke 04 hatte B.coached-Spieler Leon Gensicke. Seine überragende Defensivleistung und der insgesamt tolle Einsatz seiner Abwehrkollegen legten den Grundstein für den 1.0-Sieg. Den Siegtreffer erzielte Gensickes Teamkollege Georgiadis nach einem Missverständnis in der Schalker Innenverteidigung in der 29. Minute. Auf der anderen Seite lief es besser. Nicht, dass die Schalker es nicht versucht hätten. Doch trotz häufigen Ballbesitzes spielten sie sich keine hochkarätigen Chancen heraus. Kamen sie doch mal bis vors Preußen Tor, passte die Verteidigung der Preußen gut auf.

Auch Simona Engelmann war am vergangenen Wochenende erfolgreich. Für den SC Verl erzielte der 24-Jährige den Treffer zur 2:0-Pausenführung – sein neuntes Tor in dieser Saison. Die Wiedenbrücker begannen stark defensiv ausgerichtet, hatten aber schon in der neunten Minute ihre erste Möglichkeit, als Carsten Strickmann Marwin Studtrucker geschickt freispielte. Doch Studtrucker vergab. Verl spielte daraufhin aggressiver, nach dem Kopfballtor zum 1:0 in der 20. Minute durch Jannik Schröder übernahm der Gastgeber endgültig das Kommando. Kurz vor der Halbzeit erzielte Engelmann dann das 2:0. Der Anschlusstreffer in der zweiten Halbzeit brachte die Wiedenbrücker noch einmal ran. Allerdings spielte Verl während der gesamten Partie cleverer und routinierter.

Bei RB Leipzig haben am Wochenende die Abwehrspieler für die Offensiverfolge gesorgt. Mit dabei auch B.coached-Spieler Tobia Willers, der den 3:2-Siegtreffer erzielte – nicht seine einzige Torchance an diesem Nachmittag. Aber die einzige, die von Erfolg gekrönt war.

Saarbrücken als Tabellenletzter hatte keine Angst vor den Leipzigern, die momentan an Tabellenplatz zwei stehen. Deshalb spielten die Gastgeber munter auf und gingen nach einem groben Patzer von Franke bereits nach fünf Minuten in Führung. Leipzig drückte danach aufs Tempo, doch Torschüsse in Minute sieben und 14 führten nicht zum Ziel. Schließlich bügelte Franke seinen Fehler in der 15. Minute selber wieder aus- 1:1. Nach der Pause ging Saarbrücken erneut schnell in Führung, doch Leipzig konnte die Partie mit Willensstärke und den Treffern von BB Kimmich und Willers noch drehen. Am kommenden Wochenende spielt Leipzig gegen die Stuttgarter Kickers.

Die weiteren Ergebnisse:

Marco Neppe konnte mit Alemannia Aachen einen souveränen 3:0-Erfolg in Wattenscheid feiern und bot im defensiven Mittelfeld eine starke Partie.

Durch einen knappen 3:2-Sieg bei den Amateuren von Bayer Leverkusen bleibt André Poggenborg mit Fortuna Köln an der Tabellenspitze.

3:0 gewann die Leverkusener U19 bei RW Oberhausen. Pascal Richter trug mit einem sehenswerten Treffer wesentlich zum Erfolg seiner Mannschaft bei. Damit beenden die Leverkusener Nachwuchskicker die Hinrunde als ungeschlagener Tabellenführer.

Nicht so optimal lief es für Leon Rinke: Er musste leider bei der 2:0-Niederlage von Arminia Bielefeld gegen den Bonner SC bereits nach einer halben Stunde verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Wir wünschen gute Besserung!

Die U19 des VfL Osnabrück wartet weiter auf den zweiten Saisonsieg. Beim SV Werder Bremen gab es eine 1:3-Niederlage. Niko Kijewski traf in der zweiten Halbzeit zwar zum Anschluss, vergab in der Nachspielzeit jedoch einen Foulelfmeter.