Fischer trifft bei Auftaktniederlage - Özkara mit Punktgewinn in letzter Minute - Willers fliegt bei RB-Sieg

Das Auftaktmatch gegen die Hertha aus Berlin hatte sich die U19 des VfL Osnabrück anders vorgestellt. Bereits zur Pause führte die Hertha gegen schwache Osnabrücker durch Tore von Kamarieh (26. Minute) und Owusu (37.) mit 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielverlauf und Ademi schraubte das Ergebnis innerhalb von nur vier Minuten mit einem Doppelpack auf 4:0 in die Höhe (56. und 60.). In der 67. Minuten sorgte Jonne Fischer mit einem schönen Treffer lediglich für den Anschlusstreffer und traf zum 1:4-Endstand.

Beim Spiel der U19 von RW Essen gegen Fortuna Düsseldorf sah es lange nach einem 0:0 aus. In einem mäßigen Spiel ohne große Torchancen hatte Sinan Özkara, der im defensiven Mittelfeld zum Einsatz kam und ein starkes Spiel zeigte, in der 30. Minute die erste große Torchance des Spiels. Nach einer Ecke von der linken Seite stieg Sinan am höchsten und die Zuschauer hatten nach seinem wuchtigen Kopfball den Torschrei bereits auf den Lippen. In letzter Sekunde klärte ein Düsseldorfer Verteidiger jedoch für seinen geschlagenen Torhüter auf der Torlinie. Folgerichtig ging es mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig. Essen stand tief, Düsseldorf machte das Spiel und Torchancen waren Mangelware. Nach einem unglücklichen Handspiel eines Essener Verteidiger gab es dann Elfmeter für die Gäste und Berzougui ließ es sich nicht nehmen per Strafstoß die nicht unverdiente Führung für die Gäste zu erzielen (56. Minute). Aufgrund des Gegentreffers wurden die Essener mutiger und nach einem Ballgewinn von Sinan Özkara und einem Angriff über die linke Seite bot sich den Essenern die Chance zum Ausgleich, die Haffke allerdings vergab. Als kaum noch jemand an den Ausgleich glaubte, erzielte Nakowitsch nach einer undurchsichtigen Standartsituation den glücklichen Ausgleich in der Nachspielzeit (93.) und stellte den 1:1-Endstand her.

Tobias Willers feierte beim 2:1 mit RB Leipzig über Wacker Burghausen einen „Last-Minuten-Sieg“, sah aufgrund einer Notbremse allerdings die rote Karte.
In einer intensiven Drittligapartie erzielte RB-Torjäger nach schöner Vorarbeit von Jung bereits in der 14. Minute das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0 für die Gäste. Die Führung hielt allerdings nicht lange und bereits wenige Minuten nach der Gästeführung erzielte Schröck per Kopf den Ausgleich für die Burghausener (17.). Im Anschluss verflachte die Partie und so ging es mit dem 1:1-Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte übernahmen die „roten Bullen“ das Kommando und waren fortan spielbestimmend. Nach einem Ballverlust der Leipziger ging es schnell. Hauk wurde in die Tiefe geschickt, kreuzte den Laufweg von Tobias Willers und ging nach einem leichten Zupfer zu Boden. Tobias Willers war in dieser Szene der „letzte Mann“ und so entschied der Schiedsrichter auf Notbremse und stelle ihn mit der roten Karte vom Platz. Trotz der Unterzahl bleiben die Gäste spielbestimmend und erzielten in der Schlußminute nach einem schönen Angriff über Frahn und Morys durch Kaiser den Siegtreffer (93.) und bleiben damit weiter ungeschlagen.

Leon Rinke verlor das erste Spiel nach seiner Rückkehr zu Arminia Bielefeld mit der U19 mit 1:0 beim MSV Duisburg.

Auch Simon Engelmann blieb an diesem Wochenende sieglos. Simon verlor bereits am Freitagabend mit 1:0 gegen RW Oberhausen.