Fischer mit Doppelpack zum ersten Sieg – Rinke überrascht den BVB – Richter nur Unentschieden

Jonne Fischer ebnet den Weg für die U19 des VfL Osnabrück zum 3:1- Sieg bei RW Erfurt.

Die Erleichterung bei den Osnabrückern konnte man förmlich greifen. Nach 4 Niederlagen zum Saisonauftakt gelang den Lila-Weißen der erste Saisonsieg.

Bereits in der ersten Halbzeit stellten die Osnabrücker die Weichen zum Sieg. Jonne Fischer war dabei mit seinem Doppelpack und seinen Saisontrefffern drei und vier maßgeblich für die verdiente 2:0 Pausenführung verantwortlich. Fischer, diesmal als zentrale Spitze eingesetzt, traf in der 27. Minute zur Verführung in einer temporeichen Partie. Nach schöner Vorarbeit von Finn-Tarik Bode legte Fischer nach und baute in der 41. Spielminute die Führung aus.

Auch in Halbzeit 2 gaben die Osnabrücker, die auf den kurzfristig verletzten Niko Kijewski verzichten mussten, den Ton an. Allerdings wurde es plötzlich doch noch einmal spannend. Nach einer Unachtsamkeit traf Marco Pusch in der 75. Spielminute zum Anschluss. Fortan gewann Erfurt die Oberhand in der Partie und drückte auf den Ausgleich. Der eingewechselte Daniel Radojevic sorgte dann in der Nachspielzeit für den K.O.-Schlag und traf zum 3:1-Endstand (94.).

Eine faustdicke Überraschung bekamen die Zuschauer am Samstag am Trainingsgelände von Borussia Dortmund zu sehen. Die Dortmunder hatten gegen die U19 von Arminia Bielefeld mit 0:3 das Nachsehen.

Bereits die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, wenn auch noch torlos. Die Bielefelder hielten gut dagegen und waren insbesondere in den Zweikämpfen präsenter und bissiger. Obwohl die Dortmunder trotzdem zu einigen guten Torchancen kamen, ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit änderte sich an diesem Bild nicht viel. Die Torchancen, die sich auf Seiten der Dortmunder ergaben, wurde nicht genutzt und die Arminia hielt weiterhin gut dagegen. Spätestens mit dem überaschenden 0:1 durch Niko Kleiber in der 51. Spielminute wurde die Arminia auch mutiger in ihrem Auftreten. Spätestens mit dem 0:2 nur wenige Minuten später durch Max Wilschrey sahen die Arminen ihre große Chance vor Augen (57. Spielminute). Die Dortmunder hatten zwar mehr vom Spiel, aber der unbändige Wille das Spiel zu drehen war nicht erkennbar. Die Abwehr der Bielefelder mit dem fehlerfreien Leon Rinke bot eine gute Leistung und war nicht zu überwinden. Marcel Lücke sorgte in der 79. Spielminute nach einer Standardsituation für die Entscheidung und das 0:3. Dabei blieb es dann auch bis zum Ende und die Bielefelder konnten ihren Überraschungserfolg feiern.

Pascal Richter kam mit der U19 von Bayer Leverkusen gegen den Bonner SC lediglich zu einem 1:1-Unentschieden. Dabei kam Pascal Richter als Jungjahrgangsspieler auch diesmal zum Einsatz und begann in der Startelf und zeigte eine ordentliche Leistung.
Von Beginn an nahmen die Leverkusener das Heft in die Hand und hatten erheblich mehr vom Spiel. Die Bonner standen sehr tief und machten die Räume sehr eng. Bereits nach 10 Minuten schien das Abwehrbollwerk gesprengt. Nach einer Standardsituation war es Leon Heine, der den Favoriten in Führung brachte. In der Folgezeit ändert sich wenig am Spielgeschehen. Leverkusen hatte deutlich mehr vom Spiel, kam allerdings nur zu wenigen zwingenden Torchancen und so blieb es bei der verdienten 1:0-Halbzeitführung.

Auch nach der Pause gab die Bayer-Elf den Ton an, versäumte es aber die Partie zu entscheiden. Und so kam es, wie es kommen musste. In der 81. Spielminute wurde den Bonnern ein Elfmeter zugesprochen, den Lucas Cueto zum Ausgleich verwandelte (85. Spielminute). Gegen die tief stehenden Gäste gelang es den Leverkusenern nicht mehr zurück zu schlagen und so blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Die weiteren Spiele:

Simon Engelmann erkämpfte sich mit dem SC Verl gegen die Amateure von Schalke 04 einen Punkt beim torlosen 0:0-Unentschieden.

Marco Neppe feierte nach seiner Verletzungspause in der zweiten Halbzeit seine Rückkehr, verlor jedoch mit 5:0 bei den Amateuren von Borussia Mönchengladbach.

Sinan Özkara musste beim 0:2 der U19 von RW Essen gegen Borussia Mönchengladbach leider verletzt passen.

RB Leipzig ist durch einen 3:1-Sieg gegen die Amateure des VfB Stuttgart wieder zurück in der Erfolgsspur. Tobias Willers kam an diesem Wochenende allerdings nicht zum Einsatz.