Engelmann mit Traumstart – Neppe mit Überraschungssieg gegen Poggenborg- Willers bleibt mit RB Leipzig ungeschlagen

Bereits am Freitagabend sorgte Alemannia Aachen mit einem überraschenden 3:1-Sieg bei der Fortuna aus Köln für das erste Ausrufezeichen der neuen Regionalligasaison.

In einer intensiven Partie war das Spiel bereits in der 49. Minute durch das 3:0 von Krasniqi zugunsten der Aachener entschieden, nachdem in der ersten Halbzeit bereits Garcia (19.) und Sangare (38.) für die Alemannia zur Führung trafen. Der Aufstiegsfavorit aus Köln, bei dem Andre Poggenborg auch in dieser Saison die Nummer 1 im Tor ist, kam in der 53. Minute durch Laux lediglich zum 1:3-Anschlusstreffer.
Marco Neppe feierte im defensiven Mittelfeld einen beeindruckenden Einstand für die schwarzgelben und agierte im Zentrum sehr zweikampf- und spielstark.

Simon Engelmann feierte beim 2:0-Sieg des SC Verl gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf einen Einstand nach Maß. Bei tropischen Temperaturen ebnete er für die starken Verler mit seinem Treffer bereits in der 9. Spielminute den Weg zum Sieg.

In dieser Minute zwangen die Verler einen Düsseldorfer Spieler zum Fehlpass und Engelmann nahm den Ball auf, tunnelte den ehemaligen Bundesligaspieler Langeneke und hämmerte das Leder aus 15 Metern halblinker Position an die Unterkante der Latte, von welcher der Ball hinter die Torlinie sprang. Auch in der Folgezeit dominierte Verl das Spiel und kam durch Robert Mainka zum verdienten 2:0 noch in der ersten halben Stunde. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Verler weitere gute Möglichkeiten und fast hätte Simon Engelmann seine starke Leistung durch sein zweites Tor in der 44. Minute gekrönt.

In der zweiten Halbzeit (die aufgrund eines Hagelschauers 10 Minuten unterbrochen wurde) verpassten die nunmehr eher defensiven Verler durch die Vollendung eine ihrer Konterchancen den Sack frühzeitig zuzumachen, der Sieg geriet allerdings nie in Gefahr.

Im Spitzenspiel der dritten Liga trennten sich RB Leipzig und Preußen Münster 2:2-Unentschieden.
In der Hitzeschlacht vor knapp 10.000 Zuschauern startete RB Leipzig wie die Feuerwehr und nachdem Pulsen bereits in der ersten Spielminute die Führung verpasste, war es Kapitän Frahn kurze Zeit später das 1:0 für die „Roten Bullen“ mit seinem zweiten Saisontreffer markierte (6. Minute). Leipzig verpasste es trotz guter Chancen nachzulegen und so kamen die Preußen nach einer undurchsichtigen Situation kurz vor der Halbzeit durch Siegert zum 1:1-Ausgleich.

Die zweite Halbzeit wurde erneut durch eine Großchance von RB Leipzig eingeläutet, diesmal verpasste jedoch Frahn die erneute Führung. In der 59. Minuten war es dann aber soweit. Kammlott legte von der Torauslinie zurück auf dem nachrückenden Bastian Schulz und dieser schob den Ball mühelos zum 2:1 ins Tor.

In der Schlussphase sah alles danach aus, dass die Elf um den erneut fehlerfreien Tobias Willers in der Innenverteidigung die Führung problemlos über die Zeit bringen würde. Der Traum von einem perfekten Start der Leipziger wurde jedoch in der 81. Spielminute durch ein „Jokertor“ des eingewechselten Krohne zerstört. In den Schlussminuten blieb es beim für die Adlerträger glücklichen 2:2-Unentschieden und damit bleiben beide Teams ungeschlagen.